皮衣保養方式

  • 平時可拿沾著皮革保養油的棉布擦拭皮革作為基礎保養,使顏色更加飽和也較不易沾著髒污。
  • 可以將棉布沾上皮蠟,拭抹於皮革上,同樣呈打圈狀打蠟,再置於陰涼地方風乾,即可完成平日保養皮衣的動作。

 

不當的清洗易造成皮衣特性改變,甚至掉色 ; 內部髒污無法分解,同時導致皮衣硬化。

 

ㄧ、 皮革保養不可用鞋油擦拭上光,不可噴漆,必須要用專門的皮衣保養油擦拭。

 

二、 皮革服裝應注意防潮,否則一旦受潮發霉,皮衣就會失去光澤。皮衣如沾上雨水,應立即用毛巾或乾淨的布吸乾水分,並擦上保養油然候放置在陰涼通風處晾乾,切勿曝晒、烘烤,否則皮衣就會硬化。

 

三、皮衣受潮發霉的處理方法:使用刷子及乾淨的布,將發霉的部份擦拭乾淨,然後以少許皮衣保養油均勻擦拭,擦拭前先於皮衣較不明顯處試擦,如發生油漬滲透或變色現象,無法恢復原色時立即停止使用,擦完後,以衣架掛於陰涼通風處約二十四小時後,以乾淨的布將皮衣表面殘留的皮油擦拭乾淨即可。 

 

四、 穿著皮衣應注意保護皮面:防止皮面被硬物或尖物划破,防止皮衣沾上油污等。對光面皮的灰塵油污可及時用乾的抹布或刷子處理即可;毛面皮及磨面皮可使用橡皮擦,對不潔之處進行擦拭,如果無法完全擦拭乾淨,請交予專門店處理,並嚴禁自行使用鞋油或其他化學藥品處理。  

 

五、皮衣應防皺防折裂:收藏時應盡量避免折疊與重壓,禁止熨斗燙熨或直接接觸皮革表面。請使用購買 SBK  皮衣時的防塵吊掛袋收納。 

 

六、 SBK 皮衣內裡可拆卸下來清洗與曬乾。

 

建議使用完皮衣後或是皮衣收藏前,要再做一次保養工作與清潔,可以延長皮衣使用的壽命。 

TOP