鈦合金進氣孔保護片

鈦合金是航空航太產品中採用的高性能材料,具有卓越的金屬材料性能。

在防摔車衣的保護護具中,常使用的材質是鈦合金、碳纖維、鎂合金、鋁合金...等。

其中鈦合金優點極多,可以讓車手感覺到安全可靠。

它不會忽然斷裂,斷裂時會從小細紋開始,此時車手便會察覺,即便意外碰撞斷裂,金屬的特有韌性,也會保護車手不受傷害。

ㄧ、高強度、抗衝擊:根据抗屈强度,按照密度劃分,钛要比鋁高出 74 %、比铬钼鋼高出102 %。高速行駛時的意外可有效保護車手。

二、質地輕、重量輕:可以提高速度,並在長距離運動時降低體力消耗與疲勞。

三、彈性好:彈性系數,15.0 x 106 磅/平方英寸钛 ( 10.3 x 104 Mpa ) 比鋁合金要强50%。比铬钼鋼低 50 %。

四、抗腐蝕:鈦在酸雨、紫外線、高溫、低溫、潮濕狀態下仍能保持其優良品質。

五、韌性:鈦有很好的韌性,其抗破壞能力要比複合材料好。

 

其中 SBK 鈦合金保護片將透氣、通風與流線的進氣孔設計,減輕風阻與排除皮衣的汗水悶熱 。

TOP